岡山の夜 @ ターブル・ハラダ – Table Harada
御案内いただいた地域の人気店にて、
たまきさんとの愉しい会話とお食事。
オーダーしたのは、
地元産食材を使ったメニューを中心とした
アラカルト。
アラカルト。
黒毛和牛のステーキ
フォアグラのブリュレ アップルソース添え
ブッラータチーズと苺のサラダ
淡路島の玉ねぎスープ ユリ根チップス添え
広島産 牡蛎のフリッター
これらは一人分に取り分けてくださったポーション。
お味はもちろん、量もたっぷり、
温かいサービスも感動的な上に、
良心的な料金設定にさらに驚きました。
金沢から来た私が驚くのだから、
東京の人々はさらに驚嘆するだろうなぁ、、
平日の夜に満席である理由が
よくわかります。
よくわかります。
岡山市の商店街は、
魅力的な個人商店が多く、
画一化に毒されない気概を感じました。
今日のきれいな月夜と、
お店の方々の朗らかな笑顔は忘れない。