岡山の夜 @ ターブル・ハラダ – Table Harada

御案内いただいた地域の人気店にて、
たまきさんとの愉しい会話とお食事。

オーダーしたのは、
地元産食材を使ったメニューを中心とした
アラカルト。

黒毛和牛のステーキ

フォアグラのブリュレ アップルソース添え
ブッラータチーズと苺のサラダ
ブルーチーズと胡桃のサラダ
淡路島の玉ねぎスープ ユリ根チップス添え

広島産 牡蛎のフリッター


これらは一人分に取り分けてくださったポーション。

お味はもちろん、量もたっぷり、
温かいサービスも感動的な上に、
良心的な料金設定にさらに驚きました。

金沢から来た私が驚くのだから、
東京の人々はさらに驚嘆するだろうなぁ、、

平日の夜に満席である理由が
よくわかります。

岡山市の商店街は、
魅力的な個人商店が多く、
画一化に毒されない気概を感じました。

今日のきれいな月夜と、
お店の方々の朗らかな笑顔は忘れない。