小西家の歴史的な一日
今年一年を振り返る、母娘ふたり食事会。
香箱ガニのパスタと、
炭火焼き和牛サーロインステーキという、
我々のDNAが心底愛する二大好物。
炭火焼き和牛サーロインステーキという、
我々のDNAが心底愛する二大好物。
手作りのかぶらずし、味噌、
作りたての甘糀を包んで母に持たせました。
作りたての甘糀を包んで母に持たせました。
小西家に後世語り継がれる1230事件です。
そして、母を実家へ送り届け、
だいこん寿司、お正月のお餅を貰って帰る
平和な年末。
だいこん寿司、お正月のお餅を貰って帰る
平和な年末。
「あと何回、母とこんな時間が過ごせるだろう」
そんなことを考えると、子供のころ、
「ママがおばあさんになりませんように💧」
と、神様にお願いしたときと同じ気持ちを思い出す。
オバサンも、オジサンも、親の前では一生コドモですね。
#年末の母娘時間
#生涯コドモ
@ イル プント
(Ristorante Il PUNTO 金沢国際ホテル別館)