【参加レポート】第1回 北陸チャリティーレストラン in 金沢。

北陸の食に関わるプロフェッショナル達が、
熊本地震復興支援するイベント、

第1回 北陸チャリティーレストランin金沢。

今日は300人のお客様を招いての1日限りの
レストランを、オーベルジュぶどうの木に、

オープンしました。

ありえない奇跡。
北陸の人気店の親方達が一致団結し、
あの寿司職人、シェフ、パティシエ、ブーランジェが・・・

熊本の食材を使った特別料理を作り、
お客様に楽しんでいただきながら
復興支援に貢献するイベントで感じたことは、

いい料理人達には、素晴らしいお客様が
ファンとしてご支援くださっていて、

食品関連企業の方々が
全力で応援して下さっているということ。

招く側も、招かれる側も、
敬意と思いやりをもって宴を創りあげる姿が、

北陸に誇りを感じる1日でした。

久しぶりの司会でした。
ささやかでも、自分にできることで貢献できるって、
この上ない幸せです。
お手伝いさせていただいたことに、
こころからの感謝を送ります。