【参加レポート】第1回 北陸チャリティーレストラン in 金沢。
北陸の食に関わるプロフェッショナル達が、
熊本地震復興支援するイベント、
第1回 北陸チャリティーレストランin金沢。
今日は300人のお客様を招いての1日限りの
レストランを、オーベルジュぶどうの木に、
オープンしました。
ありえない奇跡。
北陸の人気店の親方達が一致団結し、
あの寿司職人、シェフ、パティシエ、ブーランジェが・・・
熊本の食材を使った特別料理を作り、
お客様に楽しんでいただきながら
復興支援に貢献するイベントで感じたことは、
お客様に楽しんでいただきながら
復興支援に貢献するイベントで感じたことは、
食品関連企業の方々が
全力で応援して下さっているということ。
全力で応援して下さっているということ。
招く側も、招かれる側も、
敬意と思いやりをもって宴を創りあげる姿が、
敬意と思いやりをもって宴を創りあげる姿が、
北陸に誇りを感じる1日でした。